тел.: (096) 385-72-32, (093) 315-61-01, (095) 285-72-32

Власть одного человека над другим губит, прежде всего, властвующего.

Лев Толстой

Версия для печати

Алла Заднепровская

коуч первых лиц и команд, консультант по управлению СМС, автор и ведущая Интегральной Коучинг Школы, учредитель и директор МКГ "Живое Дело"

Специализация:

Специализируется на управленческом консалтинге, проведении коуч-сессий для первых лиц, топов и руководителей. Проводит корпоративные тренинговые программы: лидерство, современные инструменты управления, повышение личной эффективности, коучинг как стиль менеджмента, эмоциональная компетентность и др.

Реализует проекты по внедрению коучинга в управленческую деятельность компании, развитию корпоративной культуры, внедрению клиенториентированного подхода в организацию, внедрение организационных изменений и др.

Работает с группами и командами в формате командного коучинга, фасилитации и модерации.

Владельцы бизнесов и первые лица компаний выбирают ее в качестве своего персонального коуча и доверяют ей развитие своих ТОП-команд.

Консультант по управлению СМС, прошла сертификацию по Амстердамскому стандарту ICMCI, член Международной Ассоциации консультантов по управлению (IMC), руководитель комиссии по членству в IMC-Украина. 

Успешно практикует и активно продвигает коучинг в Украине более 10 лет.

Более 2000 часов индивидуальной коучинговой практики.
 
Автор и ведущая самой престижной Школы коучей в Украине.

Сегодня Интегральная Коучинг Школа является универсальным синтезом лучших мировых и авторских наработок коучинга и сертифицирована одной из самых влиятельных в мире Федерацией коучинга –  ECF.
  
Сертифицирована Европейской Федерацией Коучей (ECF) по специализациям: Коучинг организационного развития и Обучение Коучей.  13672125_1124353934288001_250577838_n.jpg

В 2012 году Украинская рейтинговая компания присвоила КГ "Живое Дело" статус Лучшей компании в сфере обучения и консалтинга по вопросам коммерческой деятельности и управления.

В 2012 году Украинский национальный комитет Международной торговой палаты (ICC Ukraine) наградил Аллу Заднепровскую, руководителя нашей компании, "Золотой Скифской Пекторалью" за весомый личный вклад в развитие национального предпринимательства.


В 2013 году Алла Заднепровская стала лауреатом премии "Человек года-2013" в номинации ЛИДЕР МАЛОГО И СРЕДНЕГО БИЗНЕСА.

Компания "Живое Дело", владельцем которой является Алла Заднепровская, дважды удостаивалась «Звезды качества». В 2012 году в рамках проекта "Национальный рейтинг качества товаров и услуг", получив заслуженный статус ЛУЧШЕЙ КОМПАНИИ В СФЕРЕ ОБУЧЕНИЯ И КОНСАЛТИНГА. А в 2015 году в более громкой номинации – «ЛУЧШЕЕ ПРЕДПРИЯТИЕ СТРАНЫ».

Принимает активное участие в качестве спикера и эксперта в конференциях, фестивалях и круглых столах по вопросам управления бизнесом, технологии менеджмента, коучинг и консалтинг. Проекты последнего года:

  • III Международная конференция ЕСА "Планета Коучинг". Санкт-Петербург. февраль 2014 - Тема "Как быть максимально эффективным?"
  • II Всеукраинская HR конференция "Будущее за теми КТО..." - Тема "Будущее за теми, кто использует коучинг в управлении"
  • III Форум для руководителей «План Б» Лучшие тренинговые инструменты. - Тема "Осознанная коммуникация – залог эффективности руководителя
  • Moscow Business School - Тема "Коучинговые технологии решения "сложных" задач и "тупиковых" проблем"
  • I Всеукраинская HR конференция "Через эффективность руководителей к эффективности организации" - Тема "Коучинг-менеджмент: зачем бизнесу коучинг?"
  • KazTraining&Consulting-2013 - Тема "Зачем коучинг бизнесу?"
  • HR-Кав`ярня - Управління персоналом - Досвід за кавою 2013. Тема: "Зачем бизнесу коучинг?"
  • Будущее наступило вчера. Изменение привычных инструментов управления - Конференция консультантов по управлению, IMC-Ukraine
  • II Форум руководителей «План Б»  - Тема "Как быть максимально эффективным"
  • B2BMaster-2012 - Тема "Коучинг-менеджмент: зачем бизнесу коучинг?"
Является автором публикаций, статей и комментариев в таких российских и украинских изданиях как «Компаньон», «Бизнес», «Власть Денег», «Галицкие контракты», «Новый менеджмент», «HRD», «Генеральный директор», «HRM», «Обучение персонала», «Управление персоналом», «Деловая столица» и др.:

Про коучинг:

Хочу признаться, что влюблена в коучинг всерьез и надолго. Страсть к изменениям, росту и любовь к людям не могли не привести меня к этой удивительной профессии нового поколения – коуч. Магическая сила этого мощного инструмента просто поразительна.

Меня радуют достижения клиентов, вдохновляют их открытия и окрыленность, впечатляют воплощения больших амбициозных целей, удивляет безграничность потенциала человека.

Кроме того, коучинг, как подход в управлении, существенно облегчает мне, как руководителю сильных и творческих людей, жизнь. Вот уже 8 лет на дверях моего кабинета висит табличка с одним из основных инструментов коучинга – «рамкой результата». Ко мне заходят с идеями и ответами, а не с проблемами и вопросами.

На мой взгляд, с появлением коучинга у бизнесов увеличиваются шансы повышать конкурентоспособность и воплощать замыслы своих создателей даже в наше непростое время.

В частной коучинговой практике я специализируюсь на вопросах баланса – как становиться успешнее и быть счастливым человеком. А в групповом формате обучаю коучингу других или другими словами - изменения и баланс.

Про управленческий консалтинг:

Консалтинг… Как много в этом слове… Масса специализаций, школ, тонны книг, сотни тысяч специалистов по всему миру. Но вот что любопытно, до сих пор не всем понятно, что же такое делает консультант для того, чтобы бизнес заработал как часы.

Меня, как кибернетика по первому образованию, манила и притягивала эта системная и многогранная профессия – консультант по управлению.

Начав свой бизнес с проведения корпоративных тренингов, я увидела, что через обучение персонала достаточно сложно, а то и невозможно изменить систему бизнеса в целом. Именно поэтому решила заниматься консалтингом. Мой основательный подход к открытию нового направления привел меня в Московскую Школу консультантов, где я училась у господина А.И.Пригожина и 20-ти лучших российских консультантов премудростям управленческого консалтинга. Затем вместе с Давидом Шустерманом и Михаилом Ивановым проводила в 2005-2006 годах Школу консультантов и Школу управления бизнесом для собственников.

Теперь к любому даже тренинговому проекту я и моя команда подходим с точки зрения решения стратегических задач бизнеса, добавляя в него консалтинговые инструменты и подходы. Это значительно увеличивает вероятность получения планируемых результатов проекта.
Мы работаем как процеcсные консультанты. И нашим конечным продуктом становится некая технология решения проблем или задач, которые ставит заказчик.

Я работаю как процеcсный консультант. Мой конечный продукт - некая технология решения проблем или задач, которые ставит заказчик. Методы работы в консалтинге – коучинг, фасилитация.

Про опыт в бизнес - среде:
За 20 лет накоплен большой опыт в различных сферах: продажи, маркетинг, финансы, аналитика, закупки, управление персоналом, разработка и проведение тренингов, индивидуальное консультирование по вопросам личностного развития, коучинг, построение бизнеса, управление компанией, организационное развитие.

  • Свою профессиональную деятельность начала в 1989 г. в Институте кибернетики исследователем лаборатории сопровождения методических систем.
  • С 1992 года работала в западной, а затем в отечественной компаниях, в сферах продаж, аналитики, финансов и закупок.
  • С 2000 года в тренинговом бизнесе. За 2 года прошла путь от менеджера по продажам до директора по маркетингу и продажам.
  • С 2002 года является учредителем и руководит Группой компаний NORDIC, которая с ноября 2007 года продолжает свою деятельность под именем «Консалтинговая Группа «Живое Дело».
  • С 2003 года разрабатывает тренинги и развивает тренеров.
  • С 2004 года активно продвигает коучинг на Украине.
  • С 2005 года реализует консалтинговые и тренинговые проекты, практикует коучинг.
  • С 2007 года проводит коучинг первых лиц организаций, предпринимателей, руководителей разных уровней.
  • С 2009 года является автором и ведущей Коучинг Школы МКГ «Живое Дело».
  • С 2011 года проводит фасилитационные проектные сессии.

Образование:

Окончила Национальный университет Украины им.Тараса Шевченко, факультет кибернетики.
Школа консультантов по управлению, Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Защитила диплом на тему «Организационное консультирование», г. Москва, Россия.
Несколько профессиональных курсов в различных направлениях психологии (процессуальная, интегративная, экзистенциальная).
Курс «Консалтинговые технологии в управлении изменениями», ASI Consalting Group, Голландия.
Ежегодно более 400 часов обучения в различных направлениях.

  • 1984–1989 г.г. - Национальный университет Украины им. Тараса Шевченко, факультет кибернетики, специальность «прикладная математика», г.Киев, Украина;
  • 2001 г. – Курс «Маркетинг как основа разработки рыночной стратегии в условиях высокого экономического риска, SIREX Marketing Service, г.Киев, А. Старостина;
  • 2001–2003 г.г. – Курсы НЛП - практик, НЛП – мастер, M.A. NLP, Международный проект «Школа НЛП», Сборная тренеров России, Константин Коваленок, Андрей Виноградов, Юрий Овчинников и др.;
  • 2002 г. – Курс «Применение НЛП в бизнесе», Центр НЛП в образовании, г.Москва, Россия, Андрей Плигин;
  • 2003 г. – Курс «Words that change minds», FDA, Великобритания, Френк Дэниелс;
  • 2004 г. – Программа «Лидерство», США, Френк Карделл;
  • 2004–2005 г.г. - Школа консультантов по управлению, Академия народного хозяйства при правительстве Российской Федерации. Защитила диплом на тему «Организационное консультирование», г.Москва, Россия, Аркадий Ильич Пригожин и группа лучших консультантов России;
  • 2005 г. – Курс «Разработка и реализация эффективной стратегии деятельности», «P&P Consultants», г.Москва, Россия, Александр Павлуцкий;
  • 2005 г. - «Внутренняя структура группы и лидерство в ней», «Речевые стратегии», Константин Коваленок, г.Москва, Россия;
  • 2005–2006 г.г. – Школа управления бизнесом, Консалтинговая группа «Пятерка», г.Москва, Россия, Давид Шустерман, Михаил Иванов;
  • 2005–2006 г.г. – Школа коучей, ООО «NORDIC», ныне КГ «Живое Дело», г.Киев, Украина;
  • 2006–2007 г.г. - Школа тренеров, ООО «NORDIC», ныне КГ «Живое Дело», г.Киев, Украина;
  • 2006–2008 гг. – Учебная программа «Лидерство и современные методы управления бизнесом», ЦСКО «Альтернативный путь», Россия, Марк Пальчик;
  • 2007 г. – Курс «Эмоциональная компетентность в бизнесе и жизни. Инструменты коучинга», «Сovisioning», США, Марша Рейнольдс; 
  • 2007 г. – Курс «Коучинг групп и команд», «Центр Александра Савкина», г.Санкт-Петербург, Россия; 
  • 2008 г. – Курс писательского мастерства, Густав Водичка, г.Киев, Украина;
  • 2008–2009 г.г. – Учебная программа «Школа самовосстановления», Россия, Светлана Фомина, Кира Езерская;
  • 2009 г.г. – Международный институт экзистенциальной психологии, Россия, Михаил Эссельсон;
  • 2009–2010 г.г. – Первая Украинская Школа Коучинга, КГ «Живое Дело», Украина;
  • 2009–2010 г.г. – Ппрограмма развития глубинных ресурсов личности «Возрождение», Россия, Москва, Лариса Колесова;
  • 2010 г. – Курс «Основы процессуальной терапии», Московский Институт Процессуально-интегративной терапии, г.Киев, Украина;
  • 2011 г. – Школа Сказкотерапии, Международный Университет Фундаментального образования, Дмитрий Соколов, г.Москва, Россия;
  • 2012 г. – Курс «Технологии консультирования по управлению изменениями", ASI, Голландия;
  • 2013 г. - Школа фасилитаторов, ICA, Ирина Фурсман, США;
  • 2014 г. - Курс «Построение бизнес-модели будущего», Business Models Inc., Патрик Ван-дер Пиль, Голландия.
О клиентах:

Клиенты – это те люди и организации, ради который, и, благодаря которым, я занимаюсь любимым делом. Мои клиенты являются моими партнерами. Я очень благодарна своим клиентам за рост, развитие, вдохновение и удовольствие работать с ними.

Среди моих клиентов:

Телерадиокомпания "Студия 1+1"
GlobalLogic
Сеть "Фора"
СК "Кардиф"
Мироновкий хлебопродукт
МСД Украина
ПАО «Платинум банк»
ТОВ «Knauf Insulation Ukraine»
ТОВ "Байер"
ПАО "Укрсиббанк"
Digital Screens
«EPAM systems»
Сеть ресторанов "Евразия"
ООО «Леони Ваеринг Системс»
Индезит
ПАО «Кредобанк»
«ТОП – академия»
VolWest Group
ООО "Медвестснаб"
ТОВ ТВК "Львівхолод"
ООО "Аккорд Консалтинг"
WBS, г. Львов
PR-Эксперт
ООО "Хилти ЛТД"
КиМУ
ООО "Апи", г. Мариуполь
ЧАО "Ганза-Украина"
Группа компаний «Паритет»
Форнетти  Украина
ГК АЛБО Украина
ООО «Бионорика»
ООО «Терра – Фарм»
ООО «Интегритис»
СЕБ Банк
Студия развития SmartTime
Министерство юстиции
Фоззи Групп
Типография Вольф
ООО «Миропласт»
ДП «Фаберлик – Украина»
AKIM Group
ЮФ «МБЛС»
Центродрук
и др.

Отзывы клиентов:

Наши коучинг-встречи с Аллой проходили легко и непринужденно. Я смог полностью довериться и открыться, что делаю далеко не с каждым. Четкая, структурированная, профессиональная работа.
Мы начали работу с профессиональных сфер, в процессе перешли на личные сферы жизни. Что стало для меня самым ценным в работе с коучем. Вопросы жизненного баланса для меня актуальны, как никогда. Я стал больше отдыхать, уделять времени себе, да и просто жить сегодняшним днем. А в профессиональной деятельности навел порядок, перераспределили обязанности между членами моей команды.
«Я за Вас», - чувствовалась поддержка Аллы всегда, а для меня это очень важно.
Очень искренний и живой стиль ведения наших встреч.
Алла - высокопрофессиональный, харизматичный, располагающий к себе коуч и очаровательная женщина!

Александр Синегуб 
Собственник и управляющий
Школа боевых искусств "OSMAS"

Вначале я относился к коучингу скептически. Но уже через две встречи с Аллой, я понял, что технология работает.
Меня волновали вопросы моего бизнеса: стратегия, организационная структура, функции, управленческая команда, планирование, повышение эффективности персонала и работы команды в целом. Благодаря коучингу, мой бизнес стал более системным, повысилась управляемость, стало больше вовлеченности сотрудников в цели компании, увеличилась инициативность, мотивация и ответственность персонала. Авралов стало меньше, организованности больше.
Решая задачи бизнеса, попутно решались мои личные задачи. Времени на семью появилось больше, да и себе стал уделять внимание.
Могу сказать, что и я и мой бизнес получают реальную поддержку, благодаря профессиональной работе Аллы.

Игорь Писанко
Собственник, директор
Компания «Паритет», zemli.ua

Наиболее ценным в работе с Аллой то, что появилась энергия на осознание цели. Мне стало ясно, чего хочу по-настоящему. На коучинг-встречах я получаю удовольствие от расширения границ возможного, а после от воплощения задуманного. Работа в обеих сферах моей жизни, и в профессиональной и в личной, дает ощущение баланса и безопасности. А использование инструментов коучинга в работе, повышает мою эффективность как управленца. Я выросла и как профессионал и как личность. 
Работа коуча профессиональная и глубокая, действительно «Живое Дело», которое окрыляет!!!

Татьяна Коротич
Руководитель отдела подбора и адаптации персонала
ЗАО «Ганза-Украина», Днепропетровск

Динамично и конструктивно! У меня появилась уверенность в том, что я могу свернуть горы. Открылись рамки, появляются идеи и мысли из разных плоскостей. Наиболее ценным стало осознание того, чего я хочу на самом деле, а не того, чего принято хотеть или чего хотят от меня другие! Я поняла, насколько важно синхронизировать свои ценности с жизнью. 
Алла! Спасибо Вам большое! Ура! Салют!

Ольга, финансовый директор в бывшем

Сейчас могу с уверенностью сказать, что я благодарна жизненным обстоятельствами, которые привели меня к Коучу, директору консалтинговой группы «Живое дело» Алле Заднепровской.
Основной темой наших встреч была моя профессиональная деятельность, вернее поиск себя в огромном выборе профессий. Благодаря атмосфере абсолютного комфорта и доверия, в которых проходили встречи с Аллой, ее безудержной энергии, открытости, доброты и, безусловно, высокого профессионализма и искренней поддержке, я проходила по ступеням новых эмоций и переживаний, принятия себя, осознания своих истинных желаний и целей, поиска ресурсов для их достижения.
Коуч-сессии с Аллой помогли мне повысить самооценку, приобрести уверенность, раскрыть для себя новые перспективы и возможности, о которых я даже не подозревала. Я получила инструменты, благодаря которым научилась не только сохранять необходимую для меня энергию, но и правильно ее использовать, направляя свои силы в нужное русло.
 После общения с Аллой я поняла, что все уже сейчас находится в моих руках, все возможно, а главное, появилось непреодолимое желание воплотить полученные знания в жизнь, что я сейчас и делаю в сопровождении первых успехов.

Анна Сторожук
Главный специалист
Министерство юстиции

Вначале не поверил, что коучинг - это удачный формат работы с моими задачами. Потом удостоверился, что это супер!   
Время только для себя, возможность узнать себя больше и лучше, отличный способ развития. Больше всего меня продвигали осознание ценностей, создание видения, работа с препятствиями!
Алла - харизматична, умна, тонкий знаток душ человеческих.
Мне полезно это и с точки зрения применения инструментов, которые мы использовали в процессе коучинга, в управлении бизнесом. Я твердо решил внедрять коучинг в управленческую культуру своей компании.

Андрей Палкин 
Собственник и генеральный директор
ООО «Терра-Фарм»



Возврат к списку 

ГРАФИК СОБЫТИЙ
Социальные сети!!!
ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ
Отзывы клиентов
О компании | Пресс-центр | Услуги | Специалисты | Клиенты | Партнеры | Полезно | Социальные проекты | Контакты